Mini Lebkuchen Gugelhopf Rezept

Mini Lebkuchen Gugelhopf Rezept


Mini Lebkuchen Gugelhopfe

Mit diesem Rezept könnt Ihr winterliche Mini Lebkuchen Gugelhopfe backen.

Zutaten:

500ml Milch
500g Mehl
1EL Backpulver
400g Zucker
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz
1 EL Honig
Couverture oder Puderzucker für die Dekoration

Zubereitung:

  1. Siebe das Mehl und Backpulver und gebe Zucker, Gewürze und Kakaopulver dazu.
  2. Im nächsten Schritt vermenge Milch, Ei, Öl und Honig in einer weiteren Schüssel. Rühre nach und nach die Mehlmischung unter, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in einen Spritzsack geben und in die mit Backtrennspray ausgesprühte Mini Gugelhopf Form 2/3 füllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen kann der Lebkuchen eventuell bei Bedarf noch mit Schokoladenglasur oder bestrichen Puderzucker bestäubt werden.

Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Ausprobieren!

Liebe Grüsse,
Eure Jana

Dieses und weitere Rezepte findet Ihr auf: makeurcake.ch/rezepte
Ihr möchtet mehr über MakeUrCake erfahren? Dann folgt uns auf Facebook.

Schreibe einen Kommentar