Es werden alle 13 Ergebnisse angezeigt.

-17%

Royal Icing / Spritzglasur

Meri White – Meringue Pulver

CHF 6.90 CHF 5.50
Nicht vorrätig

Royal Icing / Spritzglasur

Royal Icing – Eiweiss Spritzglasur (1kg)

CHF 18.00
CHF 11.50

Royal Icing / Spritzglasur

Wilton Decor Gel – weiss

CHF 4.50
CHF 4.50

Royal Icing / Spritzglasur

Wilton Meringue Puder

CHF 11.90

Royal Icing: Ideal zum Dekorieren von Torten und Plätzchen

Royal Icing ist eine Spritzglasur, die aus Eiweiss und Puderzucker hergestellt wird. Im Bäckerhandwerk wird die weisse Masse vorwiegend zum Einstreichen und Dekorieren von Kuchen und Torten verwendet. Royal Icing kann aber auch zum Dekorieren von Cupcakes, Keksen und zahlreichen anderen Leckereien genutzt werden. Wer möchte, kann der Glasur eine standfeste Konsistenz verleihen, sodass sich damit filigrane Verzierungen zaubern lassen.

Wenn Sie keine Zeit oder schlichtweg nicht die erforderliche Geduld haben, um eigenhändig eine verwendungsfähige Spritzglasur herzustellen, können Sie im MakeUrCake Webshop Royal Icing-Mischungen von führenden Herstellern wie FunCakes bestellen. Bevor Sie loslegen, müssen Sie die Glasur lediglich mit etwas Wasser aufschlagen. Tipps zum Anrühren des Icings finden Sie im unteren Textabschnitt.

Ideal für Tortenverzierungen

Neben Blütenpaste, Massa Ticino und Marzipan ist Royal Icing eines der am besten geeigneten Produkte zur Herstellung von Tortenverzierungen. Aufgrund der festen Konsistenz sind Ihren Gestaltungsmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt: Kreieren Sie Blätter, Blumen, Tierfiguren oder andere Motive, um damit Ihr Backwerk zu verschönern. In meinem Shop finden Sie eine breite Auswahl an Silikonformen, die Sie zur Herstellung Ihrer Dekorationen verwenden können.

Im Gegensatz zum Frosting, das eine eher cremige Konsistenz hat und vor allem als Topping für Cupcakes Verwendung findet, wird Royal Icing überwiegend für Feinarbeiten benutzt. Ein weiterer Unterschied zum Frosting ist der zuckrige Geschmack. Als Basis für ein Frosting werden in der Regel Fett oder Frischkäse (teilweise auch in Kombination mit Butter) verwendet, während beim Royal Icing Puderzucker und Eiweiss die Hauptzutaten bilden. Die strahlend weisse Farbe des Icings wird durch eine Prise Zitronensäure erzeugt.

Tipps zum Anrühren von Royal Icing

Die beste Konsistenz erreichen Sie, wenn Sie pro 100 g Royal Icing-Mischung 12 ml Wasser untermengen. Wenn Sie die gesamte Packung (500 g) auf einmal verwenden, ergibt sich eine benötigte Menge von 60 Millilitern. Schlagen Sie die Mischung für etwa 7 bis 10 Minuten mit dem Mixer oder einem Schneebesen. Nach spätestens 8 Minuten verliert die Masse ihren Glanz und nimmt eine weisse Farbe an. Fertig ist die Mischung, wenn das Royal Icing zähflüssig ist.

Wenn Sie beim Anrühren der Mischung auf einen Mixer zurückgreifen, sollten Sie darauf achten, dass sich das Gerät nicht festfährt. Ist dies der Fall, haben Sie zu wenig Wasser verwendet. Falls Sie die Masse verdünnen möchten, empfiehlt sich ein Verhältnis von einem halben Teelöffel Wasser pro 100 g Icing (mittlere Konsistenz). Für eine dünne Konsistenz verdoppeln Sie einfach die Wassermenge.