Heute backe ich eine Monsterspinne. Oder ein Herz. Oder ... . Oder ... .

Heute backe ich eine Monsterspinne. Oder eine Rose. Oder ein Herz. Oder einen Weihnachtsbaum. Na, es kommt eben ganz darauf an, was für ein Tag heute ist. Bei makeurcake.ch muss ich nicht lange suchen, wenn ich an Halloween, am Muttertag, am Valentinstag oder an Weihnachten etwas backen will. Hier finde ich alles, was ich brauche, wenn ich zu einem dieser Themen eine Motivtorte, Cupcakes oder ein paar Cake Pops backen möchte. Im Onlineshop gibt’s einen Ausstecher der aussieht wie ein Halloweenkürbis, einer ist ein Geist, andere Fledermäuse, Hexen oder Zauberhüte. Viele dieser Ausstecher kann ich nicht nur für Halloween gut gebrauchen, die passen auch zu einer Harry Potter-Party. Für jedes Haus von Hogwarts hätte ich die dazugehörigen Farben jedenfalls schon als Fondant parat. Zum Thema Halloween gibt’s noch mehr Farben als die von Harry Potters Schule, vor allem dunkle Töne, mit denen man Gruselkuchen dekorieren kann und sogar schwarze Papierbackförmchen für Halloweencupcakes. Wer sich nicht gruseln will, sondern jemandem zeigen möchte, dass er dankbar ist oder ihn besonders gern hat, der findet die wichtigsten Utensilien beim Thema Muttertag – eine Backform, die wie ein Herz geformt ist, eine, die ein Herz im Innern des Kuchens versteckt, rot-weiße Cake Pop Stiele, bunte Zuckerperlen und Lebensmittelfarben in fröhlich knalligen Tönen. Und die Mutter freut sich am Muttertag sicher über rote Streufiguren in Herzform, verstreut auf einem weißen Cupcakehäubchen in einem roten Muffinpapierförmchen. Noch mehr rot, rosa und noch mehr Herzen findest du beim Thema Valentinstag. Hier dreht sich alles darum, dass Liebe durch den Magen geht. Naja, erst einmal durchs Auge. Denn wer am Valentinstag Leckereien bekommt, die so herzallerliebst aussehen und dazu noch so süß und verführerisch schmecken wie die Liebe selbst, der wird Ausstecher, Streufiguren und Cake Pop Formen in Herzform sicher nicht mehr kitschig sondern einfach nur zum Verlieben finden. Verlieben könnt ich mich ja auch in all das, was es hier zum Thema Weihnachten gibt: Ausstecher als Weihnachtsmann, als Weihnachtsstiefel, Weihnachtsengel, Weihnachtsbaum, Schneeflocken, Rentiere – Mit den verschiedenen Ausstecher können so die Aufleger aus Fondant oder Marzipan auf meiner Weihnachtstorte aussehen oder einfach die klassischen Plätzchen. Obendrein kann ich die essbaren Weihnachtsbäume dekorieren mit goldenen, silbernen und roten Zuckerperlen. Es gibt eine Silikonform wie einen Weihnachstmannkopf - dem kann ich dann auf die, mit Lebensmittelfarbe rotgefärbte Weihnachtsmannmütze weißen Schnee aus Zucker auf die Spitze streuen. Herrlich diese Weihnachstzeit. Überhaupt, eigentlich ist jeder Tag genau richtig zum Backen.