Zimtsterne

MakeUrCake Zimtsterne Rezept

Dieses Zimtsterne Rezept reicht für ca. 30 leckere Zimtsterne, also ungefähr 2 Bleche.

Zutaten:

Eiweiss von 2 Eiern
100g Puderzucker
100g Zucker
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1TL Zimt, gehäuft
300g geriebene (ungeschälte) Mandeln
150g Marzipan

Optional: etwas Nelkenpulver

Zubereitung:

  1. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker und Zucker zufügen und so lange schlagen bis die Masse glänzt. Zitronenschale hinzufügen.
  2. 1/3 der Masse mit 1 Priese Zimt vermischen und zum Bestreichen auf die Seite stellen.
  3. Die Mandeln mit dem restlichen Zimtpulver, dem Nelkenpulver und mit dem Marzipan verkneten und den Eischnee vorsichtig unterheben. Alles zusammenfügen und min 30 Min, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf die mit Zucker bestreute Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 1 cm dich ausrollen.
  5. Den Eischnee dünn auf dem Teig verteilen.
  6. Sterne ausstechen. Achtung: damit der Teig nicht im der Form klebt taucht diese vor jedem ausstechen in kaltes Wasser.
  7. Den übrig gebliebenen Teig unter Zugabe von gemahlenen Mandeln erneut zusammenfügen bis er sich wieder ausrollen lässt ohne zu kleben.
  8. Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Ofen bei 130 Grad Umluft 20 – 25 Min. „trocknen“ lassen.

Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Ausprobieren!

Liebe Grüsse,
Eure Barbara

Dieses und weitere Rezepte findet Ihr auf: makeurcake.ch/rezepte
Ihr möchtet mehr über MakeUrCake erfahren? Dann folgt uns auf Facebook.

Schreibe einen Kommentar