Keks Pops als süsse und herzige Idee zum Valentinstag? Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Was liegt da näher, als seinen Liebsten oder seine Liebste mit etwas selbst gebackenem zu überraschen.
Zutaten für ca. 30 Stk
220g Butter
200g Zucker
450g Mehl
1 Ei
1 Prise grobes Meersalz
1 TL Vanilleextrakt
Rainbow Dust Progel Farbe Rubinrot
Cake Pop Former Herz
MakeUrCake Cake Pop Stiele, 15cm
Zubereitung
1. Siebe das Mehl und stelle es Beiseite.
2. Schlage die Butter, den Zucker und das Salz ca. 4 Minuten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf.
3. Verquirle das Ei, den Vanilleextrakt und gebe die Rainbow Dust Lebensmittelfarbe hinzu. Und Füge es anschließend dem Butter-Zucker Gemisch hinzu und schlage alles nochmals für ca. 1 Minute weiter.
4. Drossele nun die Geschwindigkeit der Maschine und füge das Mehl langsam hinzu bis alles gut vermengt ist.
5. Verknete die krümelige Masse zu einem geschmeidigen Teig . Wickele diesen mit Frischhaltefolie ein und stelle Ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht).
6. Teile den Keksteig in kleine Portionen (ca. 29g) auf und drücke den Keksteig in die Cake Pop Form. Löse die Herzform vorsichtig raus und lege das Keks Herz auf ein Backpapier. Wenn man die gewünschte Anzahl Keksherzen gezaubert hat, kann man diese noch einmal für 10 min in den Kühlschrank stellen.
7. Nehme die Keksherzen aus dem Kühlschrank und drehe vorsichtig den Cake Pop Stiel (bis zur Mitte) rein. Bitte nicht drücken. Jetzt kann man diese nach Lust und Laune mit einem Stempel (Brigitte Stempelset) oder einem Ausstecher (kleiner Herzausstecher) verzieren. Bevor wir Sie bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 18min lang backen. Es ist wichtig die Keks Pops nicht zu heiß und nicht zu schnell zu backen. Da diese sonst Ihre Form schnell verlieren (siehe den Keks Pop links und rechts im Bild).
Tipps & Tricks
Wer es etwas fruchtiger mag, kann Zitronen- oder Orangenschalen hinzufügen.
Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüsse,
Eure Jana
Dieses und weitere Rezepte findet Ihr auf: makeurcake.ch/rezepte
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