Rice Krispies Treats sind ein beliebter süsser Snack aus Amerika. Man kann die Masse beliebig formen und so für die Tortendekoration einsetzten oder für die Kinder als kleinen Snack in allen Formen und Farben verwenden.
Rice Krispies werden oft als „Füllmaterial“ beim Modellieren anstelle von Fondant verwendet. Rice Krispies sind viel leichter als Fondant und sehr kompakt. Sie können als essbare Dummies anstelle von Styropor verwendet werden und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Ihr könnt die Mengen des Rezeptes vergrößern oder verkleinern, je nachdem wie viel Masse ihr benötigt.
Zutaten für ca. 180g Masse:
100g Marshmallows
80g Crisp Rice (Migros)
25g Butter
Zubereitung:
- Marshmallows und Butter auf niedriger Stufe unter Rühren erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind.
- Die Crisp Rice untermischen und ganz leicht abkühlen lassen.
- Die Masse nun entweder in eine Form geben. Zum Modellieren kann die Masse (kurz abgekühlt) mit eingefetteten Händen in die gewünschte Form gebracht werden. Man kann aber auch z.B. einen Block fest zusammendrücken, auskühlen lassen und ihn anschliessend zurechtschneiden.
- Die Masse nun im Kühlschrank für einige Stunden ruhen lassen, rausnehmen und mit einem scharfen Messer in Form bringen, oder mit Buttercreme bzw. Ganache die Unebenheiten der Oberfläche korrigieren. Oder einfach in feine kleinen Häppchen schneiden oder ausstechen.
- Ist die Ganache oder Buttercreme fest, könnt Ihr Euer Wunschobjekt mit Fondant eindecken und dekorieren.
Lasst Euch die Rice Krispies Treats schmecken und viel Spass beim ausprobieren.
Liebe Grüsse,
Eure Jana
Dieses und weitere Rezepte findet Ihr auf:
makeurcake.ch/rezepte
Ihr möchtet mehr über MakeUrCake erfahren? Dann folgt uns auf
Facebook.
können Rice Krispie Treats mit Schokolade überzogen werden? Versuch für Riegel statt Getreide mal was Neues
Gruss an Jana
Hoi Marianne, ja das geht. 🙂 Viel Spass beim Ausprobieren.