Das Wort «Tiramisu» bedeutet übersetzt «Muntermacher», und es wird angenommen, dass es in den 1960er Jahren in Italien erfunden wurde. Es gibt viele Variationen dieses Desserts und ist in der ganzen Welt beliebt. Wir lieben Tiramisu auch und warum nicht einmal eine neue Variation ausprobieren? Zum Beispiel mit unserer beliebten Pistaziencreme? Hier unser Rezept dazu:
Zutaten
- 1 Pack Löffelbiskuit
- 500 g Mascarpone
- 300 ml Rahm
- 1 TL Vanillepaste
- 2 EL Puderzucker
- 60 g MYNut Pistaziencreme (oder auch andere Creme verwenden von MYNUT z.B. Kokosnusscreme oder Haselnusscreme)
- gehackte Pistazien ( je nachdem welche Creme auch mit Kokosraspeln oder Haselnusskrokant)
- Milch um die Löffelbiskuit zu tränken
Zubereitung
Mascarpone, Rahm, Vanillepaste, Puderzucker und Pistaziencreme in eine Schüssel geben und steif schlagen.
Die Löffelbiskuits in Milch tränken und in die Auflaufform legen (ca 27cm × 16cm). Danach kommt eine Schicht von der Creme drauf. Nun das Ganze wiederholen.
Schliesslich könnt ihr auf der letzten Schicht nach eigenem Geschmack mit der MYNUT Pistaziencreme und den gehackten Pistazien dekorieren.
Super fein. En Guete.