Essbarer Kleber

Essbarer Zuckerkleber, auch Edible Glue genannt, ist super geeignet um Blüten, Blumen und andere Dekorationen auf Fondant anzubringen ohne dabei Stellen zu hinterlassen. Der Essbare Zuckerkleber lässt sich ganz leicht aus CMC und abgekochtem Wasser selber herstellen.

Essbarer Zuckerkleber (Edible Glue)

Zutaten:

12  Teelöffel abgekochtes Wasser
1/2 Teelöffel ‎CMC Pulver

Zubereitung:

  • 12 Teelöffel (ca. 60 ml) abgekochtes Wasser und 1/2 Teelöffel CMC in ein kleines Schraubglas oder anderes kleines wiederverschliessbares Gefäss geben.
  • Das Gemisch gut schütteln. Nicht wundern, dass ein paar Klümpchen zu sehen sind, dies ist ganz normal.
  • Das Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen. Sollte der Kleber etwas zähflüssig sein, dann einfach nach Bedarf etwas verdünnen.
  • Fertig ist Euer Essbarer Kleber. Diesen könnt ihr nun bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Anwendung:

Wenn Ihr Blumen oder andere Dekorationen ankleben wollt, dann braucht Ihr diese mit nur ganz wenig Zuckerkleber bestreichen.

Liebe Grüsse,

Eure Jana

Dieses und weitere Rezepte findet Ihr auf: www.makeurcake.ch/rezepte

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